Guía Rápida: Cafetera Italiana

Esta es una guía sencilla y sin complicaciones para utilizar tu cafetera italiana para preparar cafe delicioso en casa

PASO 1

La Cafetera Italiana o Moka Pot consiste en 3 piezas: base, embudo y recolector. Es importante lavar antes del primer uso, puedes ver nuestra guía dando click en el botón de abajo.

Guía Curado de Moka Pot

PASO 2

Ubicar la válvula que se encuentra en un costado de la base. Es importante que el nivel del agua siempre quede debajo de esta válvula por seguridad. Es my importante seguir esta regla para evitar accidentes.

PASO 3

Agrega agua a la Cafetera Italiana hasta el nivel indicado, justo debajo de la válvula. Si se agrega agua precalentada la extracción será más rápida.

PASO 2

Llena el embudo con café molido medio / fino. Puedes pedirlo también molido para Moka Pot para que quede lo más adecuado posible. Nivela el cafe en en embudo sin presionar.

Pide tu café molido para Moka Pot

PASO 4

Colocar sobre la base que previamente ha sido llenada con agua

PASO 5

Colocar el recolector. Este debe cerrarse bien para evitar fugas de aire y que no tarde de más la extracción al perder temperatura.Ten precaución si la cafetera tiene agua precalentada, puedes ayudarte de un trapo para sostener la al cerrar.

PASO 5

Lleva tu cafetera al fuego y mantenla en un nivel de flama o temperatura bajo. Se recomienda que sea el nivel más bajo posible para que la extracción sea correcta así como mantener la tapa cerrada y solo revisar para verificar que se haya terminado la extracción.

PASO 5

Sirve tu bebida en una taza y disfruta. Obtendrás como resultado una extracción concentrada y con excelente cuerpo y aroma, la cual puede ser usada para preparar bebidas con leche.

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